جامعة أسوان تحصد المركز الأول على العالم وفقاً لتصنيف التايمز البريطاني

أعلن الأستاذ الدكتور/ أحمد غــلاب – رئيس جامعة  أسوان عن حصول الجامعة على المركز الأول على مستوي العالم في “الاِستشهادات” وفقاً للتصنيف البريطاني  التايمز  للتعليم العالي ، موضحاً أن الجامعة حصلت على أعلى نسبة من الاِستشهادات على مستوى العالم نظراً لجودة الأبحاث العلمية في الجامعة والتي يتم الاِستشهاد بها واِستخدامها في العديد من المقالات العالمية.
مشيراُ إلى أن جامعة أســوان ظهرت أيضاً في هذا التصنيف ضمن أفضل 500 جامعة على مستوي العالم وحصلت على المركز الأول بين الجامعات المصرية في أول ظهور لها في هذا التصنيف العالمي هذا العام.

معسكر طلابي في قرية المنصورية

في إطار مبادرة الرئيس/ عبدالفتاح السيسي – رئيس الجمهورية للمشاركة المجتمعية للجامعات المصرية في تطوير العشوائيات وتحت رعاية اللواء/ أحمد إبراهيم – محافظ أسوان، نظمت جامعة أسوان معسكر طلابي لتطوير قرية المنصورية التابعة لمركز دراو ويستمر المعسكر لمدة ثلاثة أيام .
وصرح الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب محمد – رئيس جامعة أسوان أن المعسكر يضم حوالي (100) طالباً من مختلف كليات الجامعة ويتضمن تشجير(350) شجرة وتركيب وصلات مياه الشرب لعدد من المنازل وإجراء صيانة المرافق ببعض المباني الحكومية بالقرية مثل أعمال السباكة والكهرباء والنجارة.
وأضاف أن المعسكر يتضمن أيضاً طلاء واجهات المصالح الحكومية بالقرية  ووضع لافتات بأسماء هذه المصالح  ووضع لوحات إرشادية مختلفة علاوة على تجميل القرية.
ومن جانبه أضاف الدكتور/ حماده رجب – منسق جامعة أسوان لمشروع تطوير قرية المنصورية أن المعسكر يشارك فيه منظمون من كليات (الزراعة – الخدمة الإجتماعية – التربية الفنية)، وذلك بالتعاون مع الجمعية المصرية للتنمية المتكاملة، وسوف يتضمن المعسكر أيضاً وضع (150) لافتة داخل القرية تحمل أسم مبادرة الرئيس/ السيسي لتطوير العشوائيات .